На главную страницу Московско-Окское бассейновое водное управление

В рамках полномочий Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов 20 августа 2019 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по установлению режимов работы водохранилищ Москворецкой водной системы


22.08.2019  В рамках полномочий Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов 20 августа 2019 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по установлению режимов работы  водохранилищ Москворецкой водной системы, Вазузской гидротехнической системы и водораздельного бьефа канала имени Москвы. На заседании рассматривался вопрос о корректировке режима работы Вазузского водохранилища.
Согласно решению заседания, для Вазузского водохранилища с 21 августа по 01 октября 2019 года  установлен режим работы со сбросными расходами 40-50 куб.м/с. Это связано с необходимостью более полного соблюдения диспетчерского графика работы водохранилища и дополнительной подпитки водного тракта р. Волги, где ощущается недостаток воды, связанный с маловодностью года.
В связи с маловодностью 2019 года АО «Мосводоканал» рекомендовано подготовить предложения по перекачке воды из Вазузской гидротехнической системы в Москворецкую водную систему в целях поддержания запасов воды в водохранилищах.
Председательствовал на заседании врио руководителя Терещенко А.В.

Возврат к списку новостей



© «Московско-Окское бассейновое водное управление», 2006-2010