На главную страницу На главную страницу На главную страницу  
 
 Москва 
 Мос. Обл 
 Рязань 
 Смоленск 
 Орёл 
 Тверь 
 Калуга 
 Брянск 
 Тула 


Поиск по сайту


Контакты

            
   Приёмная: 
   Телефон: +7(495)587-99-07,
   +7(495)587-99-95.

   Факс: +7(495)587-99-05

   e-mail: mobvu@m-obvu.ru

    Адрес: 107140, г. Москва,
    ул. Верхняя Красносельская,
   д.17А стр.1Б,
   м. Красносельская.

   геоссылка для для Android

   геоссылка для Apple


Схема проезда



Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку природоохранного законодательства при эксплуатации снегоплавильных пунктов в ГУП "Мосводосток"

Версия для печати Версия для печати

19.06.2009 

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку природоохранного законодательства при эксплуатации снегоплавильных пунктов в ГУП "Мосводосток", в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в нарушение требований Водного Кодекса России предприятие осуществляло сброс недостаточно очищенных сточных вод в поверхностные водные объекты Москвы, а также сливало с проверенных снегоплавильных пунктов загрязняющие вещества в составе сточных вод, не указанных в разрешении на сброс таких веществ в окружающую среду.

Прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и ч. 1 ст. 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) КоАП Российской Федерации, по результатам рассмотрения которых ГУП "Мосводосток" назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.

В адрес гендиректора "Мосводостока" внесено представление об устранении нарушений закона. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также на всех прудах-отстойниках проведена работа по выборочной проверке фильтрующего материала и передаче его для анализа в гидрохимическую лабораторию, после получения заключения которой будет проводиться регенерация или полная замена фильтрующих элементов.

По материалам издания Полит.Ру

Возврат к списку новостей







При копировании информации ссылка на источник обязательна