На главную страницу На главную страницу На главную страницу  
 
 Москва 
 Мос. Обл 
 Рязань 
 Смоленск 
 Орёл 
 Тверь 
 Калуга 
 Брянск 
 Тула 


Поиск по сайту


Контакты

            
   Приёмная: 
   Телефон: +7(495)587-99-07,
   +7(495)587-99-95.

   Факс: +7(495)587-99-05

   e-mail: mobvu@m-obvu.ru

    Адрес: 107140, г. Москва,
    ул. Верхняя Красносельская,
   д.17А стр.1Б,
   м. Красносельская.

   геоссылка для для Android

   геоссылка для Apple


Схема проезда



Исполнены поручения, данные по итогам личного приема граждан, проведенного по поручению Президента Российской Федерации руководителем Московско – Окского БВУ Андреем Александровичем Фильчаковым в Приемной Президента по приему граждан в городе Москве

Версия для печати Версия для печати

30.10.2015      Исполнены поручения, данные по итогам  личного приема граждан, проведенного по поручению Президента Российской Федерации  руководителем Московско – Окского БВУ Андреем Александровичем Фильчаковым  в Приемной Президента по приему граждан в городе Москве 12 марта  2015 года.
- Обращение Сошниковой Т.В. по вопросу утверждения  НДС для организации водопроводно-канализационного хозяйства на уровне рыбохозяйственных показателей по веществам отсутствующим в составе сточных вод при сбросе в водный объект, но присутствующих у абонентов при сбросе в систему канализации.
В ответе сообщается, что в соответствии с требованиями п.7 ст. 26 Федерального закона РФ № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов для объектов централизованных систем водоотведения устанавливаются с учетом нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, установленных в отношении объектов абонентов, подключенных (технологически присоединенных) к таким системам.
В случае присутствия в составе сточных вод, принимаемых от абонентов, загрязняющих веществ, подлежащих нормированию, указанные вещества подлежат включению в состав НДС организации ВКХ в соответствии с требованиями Методических рекомендаций, утвержденных Приказом МПР России от 17.12.2007 N 333.     К  данному  обстоятельству  применим   п.12   Методических   рекомендаций   « если  фактический  сброс    организации водопользователя меньше  расчётного НДС, то  в  качестве    НДС  принимается фактический  сброс».    
Определение загрязняющих веществ хрома и кадмия в составе сточных вод на входе и выходе с очистных сооружений канализации г. Тулы, должны осуществляться в соответствии с методиками измерений, позволяющими определить эти вещества на уровне 0,5 ПДК рыбохозяйственных показателей.
- Обращение Гинизбург А.Н.  с просьбой рассмотреть вопрос    об  оформлении права пользования  водными объектами, и предусмотрена ли плата за  забор воды.
в  соответствии со статьей 11 Водного Кодекса  Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ право пользования водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований возникает на     основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование в зависимости от целей использования водного объекта.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ часть 2 статьи 11 Водного Кодекса РФ дополнена пунктом 12, вступившим в силу с 1 января 2014 г.:
для  забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) водные объекты предоставляются в пользование на основании  решения о предоставлении водных объектов в пользование.
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 26 Водного Кодекса РФ и    пунктом 5  Правил подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. №844,   предоставление в пользование водных объектов, находящихся в федеральной собственности  и расположенных на территории Смоленской области,  с целью    забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства)  осуществляется на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии.
На основании вышеизложенного необходимо обратиться в  Департамент  Смоленской области по природным ресурсам и экологии  для оформления  права пользования водными объектами рекой Каспля и рекой Жереспея на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.
Плата за забор водных ресурсов из поверхностных водных объектов при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) не предусмотрена.

- Обращение Соловьева А.Н. с вопросом о  проведении мероприятий по укреплению береговой линии Рыбинского водохранилища в г. Весьегонск Тверской области в возможно короткие сроки.
В ответе сообщается, в соответствии с Региональной программой «Развитие водохозяйственного комплекса Тверской области до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 09.10.2012 № 580 мероприятия по берегоукреплению Рыбинского водохранилища в г. Весьегонск Тверской области протяженностью 540 м предусматриваются в 2017 году.
Московско-Окским БВУ направлено письмо (исх. № 01-09/139 от 01.04.2015г.) в Федеральное агентство водных ресурсов с просьбой ускорения реализации мероприятий по берегоукреплению Рыбинского водохранилища в г. Весьегонск Тверской области.
- Обращение Котенева Д.С. по вопросу    разъяснения  возможности реконструкции причала
В ответе сообщается, что      соответствии с п.3 ч.2 ст.11 Водного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование" для строительства причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений, необходимо оформление решения на право пользования водным объектом.
Для рассмотрения вопроса о реконструкции причального сооружения на акватории, используемой Вами в соответствии с договором водопользования, необходимо обратиться с заявлением и приложенным к нему комплектом документов, установленным вышеуказанным Постановлением, в Московско-Окское бассейновое водное управление для получения разрешительного документа.
- Обращение Захарова Э.М. по вопросу    предоставления сведений о нахождении или не нахождении земельного участка с кадастровым номером 77:03:0008001:1013, расположенного по адресу: г. Москва,  ул. Западная  вл. 7 Г, стр. 3, в зоне санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно - бытового водоснабжения, а также дать разъяснения о наличии такого ограничения оборотоспособности  данного земельного участка в соответствии с действующим законодательством;
В ответе сообщается, что в соответствии с ч. 4 ст. 1 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ водным объектом является природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима.
Перечень водоемов, использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более субъектов Российской Федерации, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2008 № 2054-р. Из указанного перечня на территории г. Москвы расположены Рублевское и Химкинское водохранилища.
Границы зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения      г. Москвы определены санитарно-эпидемиологическими правилами                       СП 2.1.4.2625-10. Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2010 № 45.
Земельный участок с кадастровым номером 77:03:0008001:1013 по адресу: г. Москва, ул. Западная, вл. 7 Г, стр. 3, пом. 67, расположен на расстоянии более 340 м от Восточной станции водоподготовки и более 1150 м от бровки водопроводного канала.
Ближайшим водным объектом, используемом для целей питьевого и хозяйственно - бытового водоснабжения, является Учинское водохранилище, расположенное на территории Московской области на расстоянии более 22 км от границ земельного участка.
Итак, на основании изложенного сообщаю, что земельный участок с кадастровым номером 77:03:0008001:1013, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Западная, вл. 7 Г, стр. 3, пом. 67, находится за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно - бытового водоснабжения, и соответственно исходя из положений ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ не может быть ограничен в обороте. Ограничение в обороте указанного земельного участка осуществляется с нарушением действующего законодательства и противоречит федеральному законодательству.
- Обращение Жукова М.В.   о разъяснении   вопроса  о  программе по расчистке реки, и планируемых  мероприятиях по расчистке реки Остречина в ближайшее время.
В ответе сообщается, что В 2012 году Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области проведен мониторинг состояния дна, берегов реки Остречина в г. Бежецк и Бежецком районе Тверской области.
В 2013 году разработана проектная документация по расчистке русла реки Остречина в г. Бежецк и Бежецком районе Тверской области.
Региональной программой «Развитие водохозяйственного комплекса Тверской области до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 09.10.2012 № 580, расчистка русла Остречина в г. Бежецк и Бежецком районе Тверской области протяженностью 2,65 км предусматривается в 2015 году.

Возврат к списку новостей







При копировании информации ссылка на источник обязательна