На главную страницу На главную страницу На главную страницу  
 
 Москва 
 Мос. Обл 
 Рязань 
 Смоленск 
 Орёл 
 Тверь 
 Калуга 
 Брянск 
 Тула 


Поиск по сайту


Контакты

    Центральный аппарат: 
    
    Приёмная: 
    Телефон: (499)788-22-58
    Факс:        (499)788-22-59

   e-mail: mobvu@m-obvu.ru

    Адрес:
    м.Красносельская,
    ул.Верхняя
    Красносельская,

   
д.17А стр.1Б,
    г.Москва
    107140

   Схема проезда



В рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2018 годы)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, заместитель руководителя Управления Астахов Вахтанг Геннадьевич

Версия для печати Версия для печати

02.01.2017 

В рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2018 годы)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, заместитель руководителя Управления Астахов Вахтанг Геннадьевич повысил свою квалификацию пройдя курс обучения в Германии. Основной целью программы является повышение профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров. Ее координатором является аппарат Правительства Российской Федерации, государственным заказчиком выступает Минтруд России. Подготовка и переподготовка резерва включает обучение, организованное по модульному принципу, проектно-аналитические сессии, коммуникационные мероприятия, зарубежные стажировки, а также встречи участников федеральной программы с представителями политического и экономического сообщества.

Зарубежная стажировка Астахова В.Г. была посвящена современному менеджменту управления в федеральном государстве на муниципальном, региональном и высшем федеральном уровнях. Наиболее полезными в зарубежной стажировке были посещения  Федерального агентства по охране природы в городе Бонн, а также администраций городов Леверкузен и Дюссельдорф. Беседа с руководителем Федерального агентства по охране природы Томасом Гранером на темы, связанные с защитой природы, вышла за рамки регламента и закончилась поздним вечером.  Особый интерес также вызвала система подчинения муниципалитетов в Германии. Муниципалитеты имеют право на самостоятельное управление, и никто не может вмешиваться в их решения.  «Большое впечатление на меня произвела встреча с господином Франком Штайном, заместителем обербургомистра города Леверкузен. Он является главным казначеем администрации, а до этого отвечал за социальные вопросы. В Леверкузене находится штаб-квартира фармацевтической компании «Байер», налоги которой составляют основную часть бюджета города. Как выяснилось, большая часть расходов города уходит на социальное обеспечение», − подчеркнул Астахов В.Г.

Также ему удалось посетить Краевой союз Рейнских земель. Идея создания независимого органа для решения общих задач муниципалитетов является очень интересной и для апробирования ее в России. На обеспечении союза находится 41 школа, в которых среди здоровых детей учатся «условно здоровые дети», 10 госпиталей, среди которых в основном психиатрические лечебницы, 3 коррекционные школы, 19 музеев и культурных учреждений. Вахтанг Астахов считает, что в России существует необходимость создания Краевых союзов для выполнения социальных программ помощи инвалидам и молодежи.

По окончании зарубежной стажировки представитель Московско-Окского БВУ вновь отправился на обучение в Москву. Курс состоял из трех модулей, лекции вели ведущие профессора столичных вузов и практикующие специалисты. Неоднократно проводились встречи с государственными деятелями, участие в конференциях, круглых столах. Занятия были посвящены эффективности государственной службы, практике применения проектного управления в государственном секторе, развитию социально-экономической инфраструктуры, мастерству публичного выступления и другим актуальным темам.

Также успешно была защищена аттестационная работа на тему: Создание условий для увеличения объемов высокотехнологичной переработки зерновых культур, ориентированных  на экспорт и внутренний рынок. По окончании учебы заместитель руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления Астахов Вахтанг Геннадьевич получил диплом. В настоящее время он с успехом применяет на практике все полученные знания.

 

Возврат к списку новостей







При копировании информации ссылка на источник обязательна