На главную страницу Московско-Окское бассейновое водное управление

Водохозяйственная обстановка на территории Московско-Окского БВУ на 8-00 мск. 11 апреля 2017 года.


11.04.2017 

Водохозяйственная обстановка на 11 апреля 2017 года на территории Московско-Окского БВУ характеризуется колебаниями уровнями воды в водотоках, связанными с гидрометеорологическими условиями и продолжением развития половодья.

 

Согласно приказа Росводресурсов от 01.02.2017 № 23 с 01 марта 2017 г. и до особого распоряжения введён режим повышенной готовности для территориального и объектового уровней функциональной подсистемы противопаводковых мероприятий и безопасности гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Росводресурсов.

 

На территории БВУ затоплен 1 низководный мост:  в Рязанской области

 - мост через р. Проня у н.п. Бутырки Старожиловского района, объездной путь отсутствует,  организована  лодочная переправа.

 

1. Информирую, что 09.04.2017 г. в 23 ч.00 мин. от начальника Главного Управления МЧС России по Тверской области  А.Р. Григоряна, в адрес Заместителя руководителя Московско-Окского БВУ  начальника отдела водных ресурсов по Тверской области С.П. Заика, поступила информация о подтоплениях порядка 20 дачных участков на реке  Тьмака, в районе СНТ <<Эдельвейс>> дер. Даниловское Калининского района Тверской области. Указанная ситуация находится на личном контроле Губернатора Тверской области И.М. Рудени.   

10.04.2017 года,  Заместителем руководителя Московско-Окского БВУ начальником отдела водных ресурсов по Тверской области С.П.Заика, осуществлен выезд на место в составе оперативной группы Главного Управления МЧС России по Тверской области.                                                                По данному вопросу организовано и проведено совещание с представителями органов местного самоуправления.                                                                По результатам выезда установлено, что уровень воды в реке Тьмака не превышает отметок опасного явления. Подтопление населенных пунктов произошло в результате воздействия талых вод.

 

 

Других затопленных (подтопленных) объектов инфраструктуры, экономики и населенных пунктов на территории Московско-Окского БВУ  нет.

 

 Возникновения чрезвычайных ситуаций не отмечено.

 

Расходы воды основных рек на территории БВУ свидетельствуют о средней водности.

Водохранилища и водозаборы работают в установленных режимах.

Возврат к списку новостей



© «Московско-Окское бассейновое водное управление», 2006-2010