2024 год 

Профилактика, ремонт, новые дамбы: еще 250 000 россиян защищены от наводнений

Свыше 250 000 человек, проживающих на территориях, подверженных затоплениям, удалось обезопасить в ходе трёх лет реализации федерального проекта Росводресурсов «Защита от наводнений и обеспечение безопасности ГТС». В 2021-2023 гг. на выполнение соответствующих мероприятий было направлено из федерального бюджета 24,9 млрд рублей.

Подробнее 

Пресс-служба Росводресурсов

Сегодня — 120 лет старейшей станции водоподготовки Москвы, Рублёвской
     Она снабжает питьевой водой 26 районов столицы, расположенных на западе, северо-западе и в центре, и ряд населённых пунктов ближнего Подмосковья.  
     Эта станция — одна из самых прогрессивных и инновационных.    
     Именно здесь перешли на забор воды с поверхностных источников вместо подземных.    
     На этой станции ещё в 1903 году заработала классическая двухступенчатая схема очистки воды.    
     В 2002-м впервые внедрили современную технологию озоносорбции. Загрязнения сначала окисляют озоном, а затем воду очищают с помощью активированного угля.  
     Сегодня Рублёвская станция водоподготовки — это большое автоматизированное производство, работающее 24 часа в сутки 7 дней в неделю. За весь процесс, включая работу Истринского гидротехнического узла, отвечают 420 человек.  
     Качество воды контролируют по всему пути движения: от источников, то есть водохранилищ, до кранов в квартирах москвичей. Кстати, в Москве четыре станции водоподготовки, а городские водопроводные сети — самые длинные в стране, больше 13 тыс. км.  
     С 2011 года количество анализов воды, в том числе в водоисточниках, выросло на 30%, а количество контролируемых параметров — на 45%. Благодаря новым технологиям и способам очистки качество воды в городе высокое и полностью соответствует установленным нормативам.

Архив новостей

Image
Оперативный дежурный:

Дублирующая почта:

Телефоны Управления:

Дублирующая почта:

Пн-Чт 09.00-18.00
Пт 09.00-16.45
Перерыв на обед 13.00-13.45

Image