На главную страницу Московско-Окское бассейновое водное управление

Водохозяйственная обстановка на 31 марта 2015 года на территории Московско-Окского БВУ характеризуется колебаниями уровнями воды в водотоках, связанными с продолжением половодья. Водность рек на территории БВУ – средняя. Водохранилища и водозаборы раб


31.03.2015  Водохозяйственная обстановка на 31 марта 2015 года на территории Московско-Окского БВУ характеризуется колебаниями уровнями воды в водотоках, связанными с продолжением половодья.
    Водность рек на территории БВУ – средняя.
      Водохранилища и водозаборы работают в установленных режимах.
Интенсивный рост уровня воды с достижением опасных отметок на реках бассейна Западной Двины не ожидается. В ближайшие двое суток вскроется ото льда р. Межа у п. Жарковский.
На р. Днепр и на реках его бассейна уровень воды понизился на 1 – 10 см.
Понижение уровня воды р. Днепр и рек его бассейна продолжится.
На р. Волга выше г. Тверь и на притоках Верхней Волги уровень воды в основном изменился незначительно. На большинстве малых рек бассейна Верхней Волги уровень воды понизился. Снижение водности рек привело к уменьшению притока воды в Иваньковское водохранилище. В ближайшие сутки на реках бассейна Верхней Волги значительные повышения уровня воды не ожидаются. Достижение уровнем воды высоких опасных отметок не ожидается.
На реках бассейна р.Ока в пределах Тульской, Калужской, Московской областей и в Рязанской области уровень воды продолжал понижаться. Повышение уровня воды в нижнем течении притока р. Ока реки Мокша продолжилось.
В бассейне р. Ока достижение уровнем воды опасных отметок и отметок затопления поймы не прогнозируется.
На территории Рязанской областей остаются на контроле ГУ МЧС России по Рязанской области 1 низководный  мост, освобождённые от воды, но закрытые для проезда автотранспорта..
    Сохраняется приток воды к водохранилищам.

Возврат к списку новостей



© «Московско-Окское бассейновое водное управление», 2006-2010